Kirchenmusik

Ich will dem Herrn singen, solange ich lebe. Ich will meinen Gott loben, solange ich auf Erden bin!

Psalm 104.33

Wir laden Sie ein zum gemeinsamen Singen und Musizieren – ob im Gottesdienst oder in einem unserer musikalischen Kreise – schauen Sie gern einmal vorbei.

In unserer Gemeinde erklingen die Orgeln dank zahlreicher ehrenamtlicher Organisten. Einen herzlichen Dank allen für ihr Engagement.

Kirchenchor in Bockelwitz

montags, ab März19:30 UhrPfarrhaus BockelwitzChristiane Schubert

Posaunenchor in Bockelwitz

mittwochs19:00 UhrPfarrhaus BockelwitzArmin Kaltofen

Pusteblumen in Bockelwitz

dienstags20:00 UhrPfarrhaus Bockelwitz

Musikalische Klänge rund um die Ladegastorgel in Polditz

Die Polditzer Kirche beherbergt einen besonderen Schatz: ein Orgel von Ladegast.
Alljährlich erklingen auf ihr und um sie herum zahlreiche Konzerte namhafter Künstler. Der Polditzer Orgelverein kümmert sich um die Erhaltung und das zum Klingen bringen dieses klangvollen Instruments. Höhepunkt im Verlaufe des Jahres ist die Polditzer Orgelwoche. Kommen Sie und hören Sie selbst.

Polditz_Saechsisches_Barock_Orchester_133

Weihnachtsoratorium IV-VI am 08.01.

Wir laden Sie herzlich zum J. S. Bach Weihnachtsoratorium Kantaten IV-VI am 8. Januar 2023 um 16.30 Uhr in die Polditzer Kirche ein. Es musizieren das Sächsische Barockorchester und Concerto Vocale unter der Leitung von Thomaskantor a.D. G. Schwarz. Kartenbestellung ab sofort unter polditzerorgelverein@gmx.de. Weitere Informationen im Schaukasten und auf der Homepage www.orgelverein-polditz.de.

Polditzer Orgelverein e.V.

Polditz Nr. 6