Kirchenmusik

Ich will dem Herrn singen, solange ich lebe. Ich will meinen Gott loben, solange ich auf Erden bin!

Psalm 104.33

Wir laden Sie ein zum gemeinsamen Singen und Musizieren – ob im Gottesdienst oder in einem unserer musikalischen Kreise – schauen Sie gern einmal vorbei.

In unserer Gemeinde erklingen die Orgeln dank zahlreicher ehrenamtlicher Organisten. Einen herzlichen Dank allen für ihr Engagement.

Kirchenchor in Bockelwitz

montags19:30 Uhrz.Zt. Pfarrhaus ZschoppachChristiane Schubert

Posaunenchor in Bockelwitz

mittwochs19:00 UhrPfarrhaus BockelwitzArmin Kaltofen

Pusteblumen in Bockelwitz

dienstags20:00 UhrPfarrhaus Bockelwitz

Musikalische Klänge rund um die Ladegastorgel in Polditz

Die Polditzer Kirche beherbergt einen besonderen Schatz: ein Orgel von Ladegast.
Alljährlich erklingen auf ihr und um sie herum zahlreiche Konzerte namhafter Künstler. Der Polditzer Orgelverein kümmert sich um die Erhaltung und das zum Klingen bringen dieses klangvollen Instruments. Höhepunkt im Verlaufe des Jahres ist die Polditzer Orgelwoche. Kommen Sie und hören Sie selbst.

Polditz-Gotthold-Schwarz

Johannespassion am 20. März

Sehr geehrte Polditzer Musikfreunde!

Wir laden ein für Sonntag – Okuli – 20. März zur Aufführung der Johannespassion BWV 245 um 16.30 Uhr in der Kirche Polditz. Es musizieren Instrumentalisten des Sächsischen Barockorchesters,  Concerto Vokale und Solisten unter Leitung von Thomaskantor a.D. Gotthold Schwarz. Eintrittskarten können ab sofort bei freier Sitzplatzwahl unter der E-Mail-Adresse reserviert werden polditzerorgelverein@gmx.de.

Polditzer Orgelverein e.V.

Polditz Nr. 6