Kirchenmusik

Ich will dem Herrn singen, solange ich lebe. Ich will meinen Gott loben, solange ich auf Erden bin!

Psalm 104.33

Wir laden Sie ein zum gemeinsamen Singen und Musizieren – ob im Gottesdienst oder in einem unserer musikalischen Kreise – schauen Sie gern einmal vorbei.

In unserer Gemeinde erklingen die Orgeln dank zahlreicher ehrenamtlicher Organisten. Einen herzlichen Dank allen für ihr Engagement.

Kirchenchor in Bockelwitz

ab 06.09. montags19:30 UhrPfarrhaus BockelwitzChristiane Schubert

Kirchenchor in Polditz

nach Absprache mit KMD Holger Schmidt

Posaunenchor in Bockelwitz

mittwochs19:00 UhrPfarrhaus BockelwitzArmin Kaltofen

Pusteblumen in Bockelwitz

dienstags20:00 UhrPfarrhaus Bockelwitz

Musikalische Klänge rund um die Ladegastorgel in Polditz

Die Polditzer Kirche beherbergt einen besonderen Schatz: ein Orgel von Ladegast.
Alljährlich erklingen auf ihr und um sie herum zahlreiche Konzerte namhafter Künstler. Der Polditzer Orgelverein kümmert sich um die Erhaltung und das zum Klingen bringen dieses klangvollen Instruments. Höhepunkt im Verlaufe des Jahres ist die Polditzer Orgelwoche. Kommen Sie und hören Sie selbst.

Polditzer Orgelverein e.V.

Polditz Nr. 6
04703 Leisnig
Web:
Ludwig-Guettler_Johann-Clemens

Blechbläserensemble Ludwig Güttler am 03.10.2021 in Polditz

Wir laden sehr herzlich in die Kirche Polditz ein für Sonntag, den 03. Oktober 17.00 Uhr. Es musiziert das Blechbläserensemble Ludwig Güttler, an der Ladegastorgel Friedrich Kircheis.

Kartenreservierungen ab sofort unter polditzerorgelverein@gmx.de.

Nähere Informationen finden Sie auf der Seite des Polditzer Orgelvereins.

Polditz-Batzdorfer-Hofkapelle

Batzdorfer Hofkapelle am 06.11.2021 in Polditz

Wir laden Sie herzlich zum Konzert der Batzdorfer Hofkapelle am 6. November ab 16:30 Uhr in die Polditzer Kirche ein.

“Stark wie der Tod ist die Liebe”

Vertonungen des Hoheliedes aus der 2. Hälfte des 17. jahunderts in Deutschland – von Heinrich Schütz, Dietrich Buxtehude u.a.).

siegfried-pank

Stille Kammermusik am 17.11.2021 in Polditz

Wir laden Sie herzlich zur Stillen Kammermusik am Buß- und Bettag, dem 17. November ab 16:30 Uhr in die Polditzer Kirche ein.

Es musizieren Siegfried Pank und Instrumentalisten.

Polditz_-Belchblaeserensemble

3. Polditzer Bläserweihnacht am 28.12.2021

Dienstag, 28.12.2021 19.00 Uhr ??? (Uhrzeit noch nicht abgestimmt)

Blechbläserensemble Ludwig Güttler