Friedhöfe

Zu jeder unserer sechs Kirchen gehört ein Friedhof – meist direkt an der Kirche, in Zschoppach und Leipnitz ein Stück davon entfernt.
Die Pflege dieser Friedhöfe erfolgt teils durch Ehrenamtliche unserer Gemeinde, teils durch externe Beauftrage. Die Friedhofshallen stehen unter kommunaler Trägerschaft.

Als Gäste und Nutzer unserer Friedhöfe bitten wir Sie sich umsichtig und respektvoll zu verhalten. Nutzen Sie die Komposthaufen ausschließlich für biologisch abbaubare Abfälle. Pflegen Sie Ihre Gräber bitten entsprechend der Friedhofsordnung. Und tragen Sie so dazu bei, dass unsere Friedhöfe ein einladender Ort der letzten Ruhe und der Erinnerung für Angehörige bleiben können.

Friedhofsunterhaltungsgebühr

Die jährliche Friedhofsunterhaltungsgebühr können Sie im Pfarramt zu den Öffnungszeiten bezahlen oder per Banküberweisung auf unser Friedhofskonto unter Angabe des Friedhofs, der Grabstelle und des Jahres begleichen.